Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut mit Speck

Lillybis / User

Zubereitung:

  1. Für Sauerkraut mit Speck das Sauerkraut mit der Gemüsesuppe aufgießen und 15 Minuten zugedeckt in der Mikrowelle dünsten lassen.
  2. Zwiebel klein schneiden und glasig in etwas Öl anbraten. Speck in Würfel schneiden, zur Zwiebel dazugeben und knusprig braten.
  3. Das Sauerkraut aus der Mikrowelle dazugeben, gut vermischen und noch ca. 10 Minuten weiter dünsten. Das Sauerkraut mit Speck mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Das Sauerkraut mit Speck eignet sich gut als Beilage für deftige Speisen wie zum Beispiel Wurstknödel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 125 g Speck
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer