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Salatmix

katerl19 / User

Zubereitung:

  1. Für den Salatmix die Zwiebel klein würfeln, mit Rotweinessig, Distelöl, Salz und Pfeffer mischen; ziehen lassen.
  2. Melanzani in 1 cm dicke Stifte schneiden und in reichlich Olivenöl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Champignon putzen und blättrig schneiden. Salatgurke in Scheiben schneiden und diese halbieren. Cocktailtomaten waschen.
  4. Alle Zutaten separat auf einem Teller anrichten bzw. in kleine Schälchen füllen.
  5. Einen Schuss Wasser zur Marinade hinzufügen und einzelne Salatzutaten nach Wunsch übergießen. Salz und Pfeffer und diverse Kräuter zum Nachwürzen des Salatmix bereitstellen.

Tipp:

Der Salatmix lässt jedem die Möglichkeit, durch Kombination unterschiedlicher Zutaten eigene Salatkreationen zusammen zu stellen. Ihrer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Gebratene Fleischhäppchen passen ebenso wie Käsestücke oder Obst.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Eisbergsalat (klein geschnitten)
  • 3 EL Käferbohnen
  • 1 Champignons
  • 4 Scheibe(n) Salatgurke
  • 5 Tomaten (getrocknet, eingelegt)
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 Stk. Melanzani (5 cm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Kräuter (diverse)

Für die Marinade

  • 3 EL Rotweinessig
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 EL Distelöl