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Tiramisu

raffi976 / User

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu das Eiklar zu Schnee schlagen. Anschließend die Dotter mit dem Staubzucker cremig rühren und einen Schuss Rum hinzugeben.
  2. Nach und nach die Mascarpone unter die unter die Dotter-Zucker Masse rühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Dotter-Masse heben.
  3. Den Kaffee mit einem Schuss Rum vermengen und die Biskotten vorsichtig eintunken. Die Biskotten als Boden in eine Auflaufform legen und die erste Schicht Mascarpone-Creme darauf verteilen.
  4. Das Ganze noch einmal wiederholen. Diese Masse für ca 2 Stunden kalt stellen. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp:

Die Menge des Rums im Tiramisu kann nach Belieben angepasst werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 4 Dotter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Schuss Rum (dunklen)
  • 30 Stk. Löffelbiskuits
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Kaffee (stark)