Im Kochbuch speichern Print

Brokkolicremesuppe

raffi976 / User

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolicremesuppe den Brokkoli putzen, kleinschneiden und in Wasser mit einem Suppenwürfel zum Kochen bringen.
  2. Sobald der Brokkoli weich ist, diesen abseihen und die übrige Suppe zur Seite stellen.
  3. Den Brokkoli im Topf mit einem Handstabmixer gut pürieren und mit etwas Suppe aufgießen.
  4. Die Suppe mit Joghurt verfeinern. Die Semmelwürfel in einer Pfanne kurz anbraten und zum Anrichten auf der Brokkolicremesuppe verteilen.

Tipp:

Sie können statt dem Joghurt auch Rahm für die Brokkolicremesuppe verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 250 g Joghurt
  • 1 Suppenwürfel
  • 100 g Semmelwürfel