Im Kochbuch speichern Print

Steirischer Eisbergsalat

linda1989

Zubereitung:

  1. Für den steirischen Eisbergsalat den Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden, den Lauch längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel vermengen, mit dem Öl und Essig marinieren und den steirischen Eisbergsalat mit Salz und den Salatkräutern abschmecken.

Tipp:

Je nach Geschmack können auch noch Kürbiskerne oder Käferbohnen unter den steirischen Eisbergsalat gemengt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/3 Lauchstange
  • 2-3 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Salat-Kräuter (getrocknet)