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Langos

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Zubereitung:

  1. Für das Langos Erdäpfel auskühlen lassen und fein passieren. Germ mit Zucker flüssig rühren und mit den anderen Zutaten zu einem Germteig vermischen.
  2. 1/2 Stunde rasten lassen, dann den Teig in ca. 15 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Etwas aufgehen lassen und zu 1/2 cm dicken Kreisen auswalken.
  3. Bei 190°C in der Fritteuse goldgeld ausbacken und abtropfen lassen. Das Langos anschließend salzen und mit Knoblauchöl bestreichen.

Tipp:

Das Langos am besten ganz frisch genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 3 Erdäpfel (mittel, gekocht)
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • Knoblauch
  • Öl