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Fruchtiger Schinken-Käse-Strudel

lsfabian / User

Zubereitung:

  1. für den fruchtigen Schinken-Käse-Strudel die Grapefruit teilen und mit einem Grapefruitbesteck oder Messer das Fruchtfleisch entfernen, so dass weder Kerne noch Haut an den Filets zurückbleiben.
  2. Ein paar Zesten und Grapefruit Filets zur Dekoration zur Seite legen. Ebenfalls von einer Limette Schale zur Dekoration aufbewahren. in einem kleinen Topf die Butter schmelzen.
  3. Eine Strudelteigplatte auf ein Küchenhandtuch legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Eine weitere Strudelteigplatte daraufsetzen und ebenfalls mit Butter bepinseln.
  4. Die Putenwurstscheiben im unteren Drittel nebeneinander überlappend auflegen, so dass noch etwa 3-5 cm Strudelteig zum Umklappen überbleibt.
  5. Auf die Wurstscheiben nun die Grapefruit Filets legen, darüber den Käse verteilen. Die noch verbleibende Fläche der Strudelteigplatten mit Butter bepinseln und die Seiten einklappen.
  6. Nun mit dem Küchentuch den Strudel vorsichtig aufrollen, die Enden ebenfalls mit Butter bepinseln.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Den fruchtigen Schinken-Käse-Strudel dekorativ anrichten.

Tipp:

Natürlich können Sie die Füllung für den fruchtigen Schinken-Käse-Strudel nach eigenen Wünschen variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteigplatten
  • 1 Grapefruit (rosa)
  • 6 Scheibe(n) Putenwurst
  • 4 Scheibe(n) Gouda (mittelalt)
  • 1 EL Butter
  • 1 Limette (Zesten davon)