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Vogerlsalat mit Petersilienwurzel und Speck

aerofit

Zubereitung:

  1. Für den Vogerlsalat mit Petersilienwurzel und Speck den Vogerlsalat waschen und abtropfen lassen. Petersilienwurzel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Im Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten, Speck dazu geben und ebenfalls anbraten. Die Zutaten fürs Dressing vermengen, bis eine sämige Konsistenz entsteht (z. B. in einem Shaker).
  3. Den Salat in tiefen Tellern anrichten, Petersilienwurzel und Speck darauf geben und das Dressing darüber geben.

Tipp:

Dazu schmeckt frisches Weißbrot. Vegetarier streuen über den Vogerlsalat mit Petersilienwurzel einfach Croutons. Alternativ kann man auch Schafskäsewürfel, gebratene Tofuwürfel, etc. darüberstreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat

  • 100 g Vogerlsalat
  • 50 g Speck
  • 150 g Petersilienwurzel
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • 50 ml Olivenöl
  • 25 ml Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer