ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für Dinkelkrapfen aus dem Backrohr Dinkelmehl mit Zucker, Salz und Trockengerm gut vermengen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, Teig nochmals durchkneten und in 9 Stück teilen.
- Stücke zu Kugeln schleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca 13 Minuten backen. Nach dem Backen die Krapfen sofort mit flüssiger Butter bestreichen.
- Nach Belieben mit Marmelade oder Pudding füllen und die Dinkelkrapfen aus dem Backrohr vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Die Dinkelkrapfen aus dem Backrohr schmecken am besten mit Marillenmarmelade oder Vanillepudding.