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Zubereitung:
- Für das Paprikahuhn mit Polentatalern zunächst die Hendlflügerl trocken tupfen.
- Mit Paprikapulver und Salz würzen. Tomaten, Paprika und Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Zutaten mischen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hendlflügerl darauf verteilen.
- Mit einem Messer mehrmals einstechen, damit später der Saft herausrinnen kann. Im Backrohr bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Polentataler herstellen. Dafür Wasser mit Suppenwürfel erhitzen, Polenta einrühren und ein paar Minuten weiterkochen lassen, dabei ständig umrühren.
- Masse etwas stocken lassen, auf ein gefettetes Stück Alufolie fingerdick aufstreichen und auskühlen lassen.
- Anschließend mit Keksausstechern Taler ausstechen und etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit der Hendlflügerl mit ins Rohr geben. Das Paprikahuhn mit Polentatalern anrichten und servieren.
Tipp:
Die Polentataler kann man auch sehr gut vorher zubereiten. Wer das Paprikahuhn mit Polentatalern knuspriger mag, kann diese bei Heißluft backen.