Im Kochbuch speichern Print

Karottensuppe mit Ingwer

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen.
  2. Karotten und Kartoffeln schälen, klein schneiden und zum Zwiebel geben. Mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Ingwer schälen, fein reiben und zu der Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren und Schlagobers einrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Karottensuppe mit Ingwer pikant abschmecken.

Tipp:

Zur Karottensuppe mit Ingwer passen geröstete Semmelwürfel als Einlage sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karotte
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Knolle(n) Ingwer
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Schlagobers
  • 700 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Muskat