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Winterbrei

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Winterbrei Wasser, Haferflocken und Cranberries in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Ungefähr 4 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Äpfel schälen, kleinschneiden und dazugeben.
  2. Brei gut durchrühren und in einen Teller kippen, Schlagobers drumherum gießen und die Hanfsamen aufstreuen.

Tipp:

Mit diesem Winterbrei ist man im Winter mit allen Nährstoffen gut versorgt. Man muss keinen Zucker zugeben, die Cranberries sind sehr süß. Wer es etwas leichter möchte, lässt das Schlagobers weg. Man kann alternativ auch etwas anderes dazugeben, wie Mandelmilch oder Kokosmilch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 EL Haferflocken
  • 1 EL Cranberries (getrocknete)
  • 2 Stk. Äpfel
  • 400 ml Wasser
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1 EL Hanfsamen (geschälte)