Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskernölaufstrich von der Ziege

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskernölaufstrich den Ziegenfrischkäse mit dem Kürbiskernöl und den Gewürzen in einer kleinen Schüssel gut durchrühren und abschmecken.
  2. Salz ist nicht wirklich notwendig, wer möchte kann aber gerne noch etwas nach eigenem Geschmack hinzufügen.

Tipp:

Der Kürbiskernölaufstrich passt sehr gut zu einem dunklen Bio-Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 140 g Ziegenfrischkäse (bio)
  • 2 TL Kürbiskernöl (steirisch)
  • 1/2 TL Schabziegerklee (gemahlen)
  • 1/4 TL Galgant (gemahlen)
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)