Im Kochbuch speichern Print

Sauerrahmmuffins

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für die Sauerrahmmuffins Eier trennen, Zucker und Eier schaumig schlagen. Sauerahm und Kakao hinzufügen.
  2. Mehl und Backpulver unterheben. Am Schluss das geschlagene Eiweiß hinzugeben. Danach die Sauerrahmmuffins für 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Die Sauerrahmmuffins vor dem Servieren eventuell noch mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Kakao
  • 1 Becher Mehl
  • 1 TL Backpulver