Elli / User
Zubereitung:
- Für das Milchbrot mit Mandeln aus den Teigzutaten einen Germteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort so lange ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Nun den Teig nochmals durchkneten, in eine eingefettete und mit Bröseln ausgekleidete Springform geben. Nochmals ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen, das Milchbrot damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Nun die Temperatur auf 170° reduzieren, das Milchbrot in den Backofen schieben und mindestens 1/2 Stunde backen.
- Sie können das Milchbrot mit Mandeln die letzten paar Minuten aus der Form nehmen und ihn auf dem Blech rundherum "bräunen" lassen.
Tipp:
Genießen Sie das Milchbrot mit Mandeln am besten mit Butter und Marmelade zu einer guten Tasse Kaffee.