Im Kochbuch speichern Print

Winterlicher Obstsalat

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Apfel und Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden.
  2. Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, Orange halbieren und eine Hälfte auspressen.
  3. Saft der Orange, Honig und Likör zum Obst geben und gut vermengen.
  4. Den Obstsalat kühl stellen und vor dem Servieren 1-2 Stunden durchziehen lassen.

Tipp:

Ein paar gehackte Nüsse über den Obstsalat gestreut, verleihen ihm noch etwas Nussiges mit Biss. Auch Sesam oder Kokosflocken verleihen ihm ein köstliches Aroma.

Wenn Sie keinen Alkohol verwenden möchten, ersetzen Sie ihn z. B. durch Traubensaft.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 2 Kiwis (gelbe)
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Orange (Saft davon)
  • 1 EL Feigenlikör