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Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier

lsfabian / User

Zubereitung:

  1. Für Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier die Zanderfilets waschen trocken tupfen und eventuell noch vorhanden Gräten entfernen.
  2. Zitrone, Paprika und Cocktailtomaten waschen. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Tomaten und Paprika in gleich grosse dünne Stücke schneiden. Lauchzwiebeln schälen, abspülen , trocken tupfen und in breite Ringe schneiden.
  3. Auf einen Bogen Pergamentpapier mittig etwas Butter streichen. Das Gemüse darauf verteilen, dazu 2/3 der Lauchzwiebeln verwenden. Mit Traubenkernöl beträufeln.
  4. Das Fischfilet auf das Gemüsebett legen, mit Zitronenpfeffer bestreuen und 1-2 Zitronenscheiben darauf legen.  Ein Päckchen schnüren, so dass keine Flüssigkeit entweichen kann.
  5. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen, die Fischpäckchen auf ein Blech legen und auf der zweituntersten Schiene 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocknen, verlesen und grob schneiden.
  6. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen, ohne dass sie braun wird. Kurz bevor der Fisch fertig ist, die Kräuter (außer die Kresse) und die restlichen Lauchzwiebelringe mit etwas Kräutersalz in der Butter schwenken.
  7. Das Fischpaket auf dem vorgewärmten Teller anrichten, aufschneiden und den Fisch mit der Kräuterbutter übergießen. Die Kresse über den Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier streuen.

Tipp:

Natürlich können Sie den Fisch auch mit Fenchel oder Zucchini zubereiten. Frisches Weißbrot und ein frischer leichter Weisswein oder auch Rosé runden den Zander auf Gemüsebett im Pergamentpapier ab.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zanderfilets (frisch, ohne Haut)
  • 1 Paprika (klein, gelb)
  • 10 Cocktailtomaten
  • 3 Stange(n) Lauchzwiebel
  • etwas Butter (zum Einreiben)
  • 1 Zitrone (unbehandelte)
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • etwas Traubenkernöl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • etwas Kresse
  • etwas Kräutersalz
  • Pfeffer (weißer, aus der Mühle)
  • 50 g Butter