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Spätzle mit Speck und Ei

goldioma / User

Zubereitung:

  1. Den kleingewürfelten Speck im eigenen Fett anbraten.
  2. Den nudelig geschnittenen Zwiebel im griffigen Mehl wenden und im Öl hellgelb ausbraten.
  3. Die Butter zerlassen, die verschlagenen Eier anstocken lassen und die Spätzle untermischen.
  4. Mit dem Speck und den Zwiebelringen garnieren und die Spätzle mit Speck und Ei servieren.

Tipp:

Dazu schmeckt jegliche Art von Salat sehr gut. Ein tolles Gericht, um Reste zu verwerten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bauchspeck (geräuchert, gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (nudelig geschnitten)
  • etwas Mehl (griffig, für die Zwiebeln)
  • 125 ml Öl (zum Anrösten des Zwiebels)
  • 4 Eier
  • 1 EL Butter
  • 500 g Spätzle