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Vollkornspaghetti mit Karfiolpesto aus dem Druckkochtopf

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Den Karfiol putzen, waschen und im Ganzen im Druckkochtopf bissfest garen. Je nach Karfiolgröße dauert das 7-10 Minuten.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im heißen Öl goldgelb dünsten. Karfiol noch heiß in Stücke schneiden.
  3. Den Strunk und einen Teil der Rosen in einen Standmixer geben. Den Rest in kleine Röschen teilen und für die Deko beiseitelegen.
  4. Die Zwiebel-Knoblauchmischung und die Gewürze zum Karfiol in den Mixer geben, mit Soja Cuisine zu einer cremigen Masse mixen und abschmecken.
  5. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und die Pinienkerne in einer trockene Pfanne vorsichtig goldbraun braten.
  6. Spaghetti mit dem Karfiolpesto mischen und mit den Karfiolröschen und den geröstete Pinienkernen dekoriert servieren.

Tipp:

Wenn etwas Pesto übrig bleibt, können Sie daraus rasch mit etwas Gemüsesuppe eine Karfiolcremesuppe herstellen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Karfiol
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Soja Cuisine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 300 g Vollkornspaghetti
  • 60 g Pinienkerne