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Krautstrudel

Schaffner Oliver / User

Zubereitung:

  1. Für den Krautstrudel das Kraut würfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  2. Den Zucker dazugeben und kurz durchrösten, die Speckwürfel und das Kraut einrühren und anbraten. Mit der Suppe aufgießen, Knoblauch und Kümmel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Unter ständigem Umrühren kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und abkühlen lassen. Inzwischen das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und die Krautmasse darauf verteilen, mit einer Gabel leicht andrücken und etwas Rand frei lassen. Den seitlichen Rand einschlagen und den Strudel einrollen.
  5. Mit der Naht nach unten auf ein Blech legen, mit Ei einpinseln und den Krautstrudel 20 Minuten backen.

Tipp:

Zum Krautstrudel schmeckt ein Sauerrahmdip sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Kopf Weißkraut
  • 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Zucker
  • 150 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 2 EL Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eier