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Quinoa-Pfanne

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Pfanne Quinoa in ein Sieb geben, mit heißem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Bohnen abgießen und abspülen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne im Olivenöl andünsten. Kreuzkümmel und Chili kurz mitrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Passierte Tomaten, Quinoa, Bohnen, Mais, Kräuter, Salz und Pfeffer dazu geben, alles gut mischen und nach dem Aufkochen mit Deckel 25-30 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Avocado halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in Würfel schneiden. Quinoa würzig abschmecken und die Quinoa-Pfanne mit Avocadowürfeln und gehacktem Petersil servieren.

Tipp:

Statt der Avocado kann man auch Feta- oder Schinkenwürfel zur Quinoa-Pfanne geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Quinoa
  • 1 Zwiebel (kleine)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 500 g Tomaten (passierte)
  • 240 g Bohnen (aus der Dose)
  • 140 g Mais (TK)
  • 1 EL Kräuter (italienische)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • Petersiel (gehackt)