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Zubereitung:
- Für die Schokolade-Rolle Mehl und Salz und Staubzucker in eine Rührschüssel geben. Butter in der Mikrowelle schmelzen. Kalte Milch auf die geschmolzene Butter gießen, dann stimmt die Temperatur perfekt.
- Germ in die Butter/Milch gießen und alles mit den Eiern mischen und zum Mehl geben. Langsam einen Teig rühren, am Schluss den Teig auf höchster Stufe schlagen bis er sich vom Rand der Schüssel löst.
- Den Teig mit Mehl bestäuben und etwa 1 Std. gehen lassen. Dann den Teig etwa rechteckig ausrollen, mit Eiklar bestreichen und die vermischte Fülle aufstreuen.
- Eine Rolle formen und auf Backpapier auf ein Blech legen. Die Rolle mit restlichem Eiweiß bestreichen und evtl. mit Hagelzucker bestreuen.
- Bei 170 Grad langsam backen (etwa 40 Minuten). Dann die Stäbchenprobe machen.
Tipp:
Wenn der Germ frisch ist, sollte er er auch ohne Dampfl einwandfrei gelingen. Die Schokolade-Rolle kann man auch noch mit Krokant, Pistazien, etc. machen.
Ein Basisrezept für Germteig finden Sie hier.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Zutaten für 10 Portionen:
- 450 g Mehl (glatt)
- 1/2 Würfel Germ
- 1 Eier
- 2 Stk. Dotter
- 60 g Staubzucker
- 3/16 l Milch
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 4 EL Schokotropfen
- 1 TL Zimt
- 4 EL Zucker
- 2 Stk. Eiweiß (zum Bestreichen)