molenaar
Zubereitung:
- Für den Sellerie-Erdäpfel-Stampf Erdäpfel und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Erdäpfel und Sellerie waschen und in ausreichendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bratwürstchen ca 8 Minuten braten, dabei regelmäßig umdrehen. Die roten Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Bratwürstchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln in dem Fett für ca 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Mehl bestäuben. 250 ml Gemüsesuppe zufügen und leicht köcheln lassen, Bratwürstchen hineinlegen.
- Erdäpfel und Sellerie abgießen, Milch und Butter zufügen und grob stampfen (nicht mit dem Mixer). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Sellerie-Erdäpfel-Stampf auf vorgewärmte Teller verteilen. Bratwürstchen dazugeben. Die Zwiebelsauce großzügig über den Sellerie-Erdäpfel-Stampf geben.
Tipp:
Zum Sellerie-Erdäpfel-Stampf passen Alternativ auch Knackwürste oder Fleisch.