Jost & Bayer Fotoprojects / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für die Entenbrust mit Kirschbalsamico zunächst den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
- Die Entenbrustfilets abspulen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer in gleichmäßigen Rauten einschneiden.
- Danach die Entenfilets salzen und pfeffern, auf eine ungelochte, geölte Garschale geben und 12–14 Minuten dampfen.
- Den Entenfond vom Blech in einen Topf geben, einmal aufkochen und mit dem Kirschwasser ablöschen. Etwas reduzieren lassen und die Balsamicoglasur dazugeben. Nochmals abschmecken und Entenbrust mit Kirschbalsamico anrichten.
Tipp:
Reichen Sie zur Entenbrust mit Kirschbalsamico zum Beispiel frischen Salat und Reis oder Kartoffeln.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Entenbrustfilet (je etwa 150 g)
- 3 EL Olivenöl
- 10 ml Kirschwasser
- 2 EL Balsamicoglasur
- Salz
- Pfeffer