Jost & Bayer Fotoprojects / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für mit Tomatenreis gefülltes Putenröllchen auf Blattspinat zunächst den Reis mit dem Wasser, dem Tomatenkonzentrat, den klein geschnittenen, getrockneten Tomaten, der Butter und dem Salz im Dampfgarer bei 100 °C 25 Minuten dampfen.
- Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Den überkühlten Tomatenreis auf das untere Drittel der Schnitzel geben, seitlich einschlagen und zu einer Roulade formen. In Alufolie einwickeln, die enden zudrehen und die Päckchen auf ein ungelochtes Garblech legen.
- Den Blattspinat auf ein gelochtes Garblech geben und im DG bei 100 °C 10 Minuten dampfen. Bei frischem Spinat genügt eine Garzeit von 3 Minuten. Danach den Spinat aus dem DG nehmen, fest ausdrucken und in einen ungelochten Garbehälter geben. Schlagobers beifügen und mit Salz, Pfeffer und einer gehackten Knoblauchzehe abschmecken.
- Die Putenröllchen im DG bei 100 °C 10 Minuten dampfen. Dann den Spinat in den DG dazugeben und 8 Minuten mitdampfen.
- Die Putenröllchen auswickeln, in stärkere Scheiben schneiden, den Blattspinat auf die Teller geben und die Röllchen daraufsetzen. Mit Tomatenreis gefülltes Putenröllchen auf Blattspinat servieren.
Tipp:
Mit Tomatenreis gefülltes Putenröllchen auf Blattspinat ist ein farbenfroher Hingucker, zum Beispiel wenn Gäste kommen.