Jost & Bayer Fotoprojects / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für die italienische Pastaquiche zunächst den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
- Die Nudeln laut Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen und sofort kalt abspülen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel fein hacken und darin anschwitzen. Petersilie hinzugeben.
- In eine große Schüssel die gut abgetropften Nudeln geben und mit den Eiern, der Milch, dem Schinken, der Zwiebel-Petersilien-Mischung und dem Käse gut verrühren, dann salzen und pfeffern.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im DG bei 100 °C 40 Minuten dämpfen.
- Wer die Oberfläche knusprig haben will, kann die Quiche noch 4 Minuten unter dem Grill gratinieren.
- Vor dem Servieren die italienische Pastaquiche mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Die italienische Pastaquiche erkalten lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Bei Bedarf Portionen mit Frischhaltefolie zugedeckt im vorgewärmten DG bei 95 °C 8 Minuten regenerieren. Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.