Jost & Bayer Fotoprojects / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für die Medaillons vom Schweinsfilet mit Pinienkernkruste auf Gemüse zunächst den Dampfgarer bzw. Kombi-Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
- Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen und gemeinsam mit dem Zucchini auf einem Juliennehobel in Streifen hobeln. Von den Jungzwiebeln das Grün und den Bart abschneiden. Jungzwiebeln vierteln.
- Das Gemüse mischen und mit Knoblauch, Salz und Schabzigerklee würzen, dann auf ein gelochtes Garblech geben.
- Das Schweinsfilet in 12 gleichmäßige Medaillons schneiden, mit der Hand etwas flachdrücken. Die Medaillons einseitig zuerst mit dem Senf bestreichen, dann in die fein gehackten Pinienkerne drücken.
- Ein ungelochtes Garblech mit dem Öl bestreichen und die Medaillons mit der "panierten" Seite nach oben darauflegen.
- DG: Das Fleisch gleichzeitig mit dem Gemüse bei 100 °C 8 Minuten dämpfen. Dabei das Gemüse in den mittleren Einschub und das Fleisch in den unteren Einschub geben.
- Kombi-DG: Das Gemüse bei 100 °C 8 Minuten dämpfen und die Medaillons währen der letzten 2 Minuten zum Gemüse geben. Das Gemüse herausnehmen, das Gerät auf 180 °C trockene Hitze einstellen und die Medaillons mithilfe des eingebauten Kerntemperaturfühlers fertig garen (64 °C Kerntemperatur).
- Niedertemperaturgaren: Das Gemüse bei 100 °C 8 Minuten dämpfen und die Medaillons während der letzten 2 Minuten zum Gemüse geben. Das Gemüse herausnehmen, das Gerät auf 80 °C trockene Hitze umschalten und die Medaillons in 20 Minuten fertig garen (64 °C Kerntemperatur).
- Den entstandenen Fleischsaft in einen Topf gießen, erwärmen und mit dem in Wasser angerührten Stärkemehl binden.
- Die Medaillons vom Schweinsfilet mit Pinienkernkruste auf Gemüse anrichten, mit der Sauce umgießen.
Tipp:
Für die Medaillons vom Schweinsfilet mit Pinienkernkruste auf Gemüse können auch andere Nüsse oder Kerne verwendet werden.