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Bagels

Katharina Zmeck

Zubereitung:

  1. Für die Bagels den Germ mit lauwarmen Wasser einige Minuten stehen lassen bis sich der Germ komplett aufgelöst hat. Mehl und Salz trocken vermischen.
  2. Honig, Öl und Germwasser dazu und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und in 8 Teiglinge teilen. Mit dem Kochlöffel ein Loch drehen, für ca. 30 Sekunden im Honigwasser (ca. 2 EL, 80 °C, nicht kochend) ziehen lassen, dabei 1 x wenden.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchten kann vor dem Backen seine Bagels mit Chiasamen, Mohn, Sesam etc. bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Mehl (evtl. Dinkel)
  • 280 g Weizenvollkornmehl
  • 13 g Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 350 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Öl (neutral)