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Rucola-Avocadosalat mit Honig-Wasabisauce

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Rucola-Avocadosalat zuerst die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
  2. Das Fruchtfleisch würfeln und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Nun in einer Schüssel den Rucola, die Tomaten und die Avocado vermengen, salzen und pfeffern.
  3. In einer kleinen Schüssel das Öl, das Essig, die Wasabicreme, den Honig mischen und mit etwas Wasser aufgießen.
  4. Über den Salat gießen und vorsicht vermengen. Vor dem Servieren abschmecken.

Tipp:

Der Rucola-Avocadosalat kann als Hauptspeise auch sehr gut mit gekochten Eiern, Schafskäse, etc. serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Rucola
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Avocado (reif, weich)
  • 1 EL Honig
  • 1/2 EL Wasabicreme
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Wasser
  • 1/2 Zitrone