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Schokoladenpudding mit Eierlikör und Vanilleeistopping

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenpudding mit Eierlikör und Vanilleeistopping die Schokolade in Stückchen schneiden. Maizena, Zucker und 100 ml Milch vermengen. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Das Milch-Maizena Gemisch zufügen und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen lassen.
  3. Den Pudding anschließend in 4 Gläschen füllen mit Frischhaltefolie abdecken und für ca 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Das Vanilleeis etwa 10 Minuten vor dem Servieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bei Raumtemperatur antauen lassen.
  5. Eierlikör kurz vorm Servieren auf den Schokoladenpudding geben. Das angetaute Vanilleeis im Spritzbeutel mit Sterntülle nehmen und dekorative Tupfen auf den Eierlikör setzen.
  6. Mit Krokant garnieren.

Tipp:

Statt Vanilleeis kann man auch ein anderes Eis für das Schokoladenpudding Dessert verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Schokolade (70 %)
  • 35 g Maisstärke
  • 2-3 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Krokant
  • 125 g Vanilleeis
  • Eierlikör