Im Kochbuch speichern Print

Hawaii Muffins

grayoctagon

Zubereitung:

  1. Für die Hawaii Muffins Zucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Butter in einem mikrowellengeeigneten Glas in die Mikrowelle geben, damit sie flüssig wird. (lieber länger mit wenig Watt, da sie sonst aus dem Glas spritzen kann)
  2. Die flüssige Butter in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben. Milch und Mehl hinzfügen. Vorsichtig mit dem Mixer umrühren. Vanillin Zucker und Backpulver dazugeben.(Man kann auch weniger Backpulver nehmen, aber dann gehen sie eventuell nicht ganz so sehr auf und es wären mehr Zutaten notwendig).
  3. Wieder kurz verrühren, die Ananasstücke dazugeben und ein letztes Mal alles gut miteinander verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 200 °C für 20 Minuten backen. (in den letzten 2 Minuten auf die Farbe achten)

Tipp:

Die Hawaii Muffins am besten ohne Umluft backen, da sie bei Umluft leicht dunkel werden. In den letzten ~2 Minuten die Farbe im Auge behalten. Die Ananas ist ideal, das sie saftig bleibt aber man kann auch ein anderes Obst verwenden. Wer möchte überzieht die Muffins mit weißer Schokolade und bestreut sie mit Kokosstreusel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 45 g Butter
  • 90 g Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillin Zucker
  • 1/4 Ananas (geschält und klein gewürfelt)