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Zubereitung:
- Für die Mohntorte mit Schokoglasur zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Rohrzucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Das Mohnöl dazugeben und weiter mixen.
- Kirschen-Fruchtsaftlikör, Kirschrum und Mandelmehl untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in eine befettete, bemehlte kleine Springform (Durchmesser 20 cm) streichen.
- Bei ca. 170 °C backen. Erkalten lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Kirschenmarmelade bestreichen. Für die Glasur, die Kuvertüre schmelzen und mit Kirschen-Fruchtsaftlikör vermischen.
- Über die Torte streichen und mit Vanillezucker bestreuen.
Tipp:
Die Mohntorte mit Schokoglasur mit Rumkirschen verzieren oder etwas anderes als Deko verwenden.