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Gemüseeintopf mit Leberkäse und Ei

Eva

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseeintopf die Zwiebel in feine Scheiben, Gemüse und Leberkäse in Würfel schneiden. Zwiebel in etwas Öl anrösten, Paprika und Leberkäse kurz mitrösten.
  2. Zucchini und Minigurken dazu, mit etwas Sojasauce ablöschen und je nach Geschmack 2 bis 3 EL Ajvar dazugeben. Kurz dünsten lassen, mit einem Löffel zwei Vertiefungen eindrücken und je ein Ei vorsichtig hineingleiten lassen.
  3. Ziehen lassen, bis das Eiklar stockt und servieren.

Tipp:

Wer keinen Leberkäse möchte, macht den Gemüseeintopf entweder mit Würstel oder anderem Fleisch oder alternativ auch mit Tofu, Sojaschnetzel, etc.. Das Gemüse kann nach Geschmack und Saison variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Leberkäse (ca. 1 cm stark)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 2 Stk. Minigurken
  • 2 Eier
  • Ajvar
  • Sojasauce
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)