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Spaghetti Carbonara

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Carbonara das Nudelwasser aufstellen, salzen und wenn es kocht die Spaghetti lunghi hineingeben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schinken anbraten.
  2. In einer Schüssel Schlagobers, Eidotter, Salz, pfeffer und Parmesan cremig rühren. Wenn die Nudeln fertig sind, die Obersmasse über den angebratenen Schinken gießen, ganz kurz erhitzen und über die auf Tellern angerichteten Nudeln gießen.

Tipp:

Die Spaghetti Carbonara kann man auch mit Speckwürfel zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Spaghetti lunghi (dicke Spaghettinudeln)
  • 300 g Schinkenaufschnitt (kleingeschnitten)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 Eidotter (Gr. M)
  • 1 TL Italiengewürz
  • 1 TL Salz (fürs Nudelwasser)
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Olivenöl (für die Pfanne)
  • Pfeffer