Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Joghurt

sweety01 / User

Zubereitung:

  1. Das Obst waschen und je nach Bedarf schälen. In mundgerechte Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben.
  2. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und einmal gut durchrühren. Eine Handvoll gemischte Nüsse grob hacken und dazugeben.
  3. Chia- und Leinsamen beimengen, ebenso 1 EL Zucker.
  4. Das Joghurt darüberleeren und alles gut vermischen.
  5. Den Obstsalat mit Joghurt am besten frisch genießen.

Tipp:

Man kann das Naturjoghurt im Obstsalat mit Joghurt auch durch ein Früchtejoghurt ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 2 Kiwis
  • 2 Bananen
  • 1 Handvoll Trauben (violette)
  • 1 Granatapfel
  • 2 Orange
  • 1 Handvoll Nüsse (grob gehackt)
  • 3 EL Chia-Samen
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Naturjoghurt
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)