Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Zucchini

sweety01

Zubereitung:

  1. Für Spahetti mit getrockneten Tomaten und Zucchini die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und etwas Nudelwasser aufheben.
  2. Zucchini waschen und in kleine Streifen schneiden, die Tomaten ebenfalls fein schneiden. Großzügig Öl von den Tomaten in einer Pfanne erhitzen.
  3. Zucchini, Tomaten und Knoblauch darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Oregano abschmecken und mit etwas Nudelwasser aufgießen. Die Nudeln zu der Sauce geben und kurz durchschwenken.
  4. Basilikum fein hacken und darüber streuen. Die Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Zucchini in einem tiefen Teller anrichten, mit ordentlich Parmesan bestreuen und heiß servieren.

Tipp:

Zu den Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Zucchini schmeckt ein Glas guter Wein hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Zucchini (kleine)
  • 100 g Tomaten (getrocknet und in Öl eingelegt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Basilikum (frischer)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Parmesan (frisch gerieben)