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Kohlrabicarpaccio mit Roten Rüben und Ziegenkäse

katerl19 / User

Zubereitung:

  1. Für das Kohlrabicarpaccio mit Roten Rüben und Ziegenkäse alle Zutaten für die Marinade vermengen.
  2. Den Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, wenn möglich mit der Brotschneidemaschine.
  3. Als Basis auf den Tellern anrichten. Je Portion eine Rote Rübe in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Kohlrabicarpaccio verteilen.
  4. Den Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Gemüse verteilen.
  5. Die grob zerteilten oder gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, darüber streuen und die Marinade auf dem Kohlrabicarpaccio mit Roten Rüben und Ziegenkäse verteilen.

Tipp:

Zum Kohlrabicarpaccio mit Roten Rüben und Ziegenkäse schmeckt frisches Weißbrot hervorragend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Kohlrabi
  • 2 Rüben (rote, vorgegart)
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 4 EL Walnüsse (grob zerteilt)

Für die Marinade

  • 6 EL Weinessig
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 TL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer