katerl19 / User
Zubereitung:
- Für die Spaghetti mit Muscheln und Garnelen die Muscheln gut waschen, säubern und die Garnelen kurz abspülen. Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Den Knoblauch ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Polpa dazu geben, salzen und pfeffern.
- 10 Minuten köcheln lassen und währenddessen die Spaghetti kochen und die Petersilie klein hacken. Die Muscheln und Garnelen zur Soße geben und zugedeckt einige Minuten mitgaren lassen.
- Die Muscheln sollten sich geöffnet haben. Falls noch geschlossene dabei sind, umrühren, damit die Hitze verteilt wird und noch einmal eine Minute lang den Deckel aufsetzen.
- Petersilie und Zitronensaft hinzufügen und vermengen. Mit den al dente gekochten Nudeln anrichten und die Spaghetti mit Muscheln und Garnelen servieren.
Tipp:
Noch geschlossene Muscheln sollten nicht mit Gewalt geöffnet und für die Spaghetti mit Muscheln und Garnelen verwendet werden!