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Kaisersemmeln

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Kaisersemmeln alle Zutaten miteinander 3 Minuten langsam, dann 8 - 10 Minuten schnell zu einen Teig kneten. Teigruhe nach dem Kneten: 15 Minuten (zudecken).
  2. Den aufgegangenen Teig in Teigstücke á 70 g-75 g rund wirken, mit Mehl bestäuben zudecken und nochmals ca. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend die Teigstücke zu Handsemmeln verarbeiten, kopfüber auf ein Blech legen und zudecken, ca. 20 Minuten aufgehen lassen, umdrehen und noch 10 Minuten zugedeckt liegen lassen.
  4. Wenn die Semmeln aufgegangen sind, mit Wasser besprühen und in das vorgeheitzte Rohr schieben. Backzeit auf der Mittleren Schiene bei ca. 220 °C Heißluft ca. 16 - 18 Minuten.

Tipp:

Ein mit Wasser gefülltes Gefäß in den Backofen stellen. Statt Kaisersemmeln kann man auch Salzstangerln (á 100 g Teigstücke) mit Meersalz und Kümmel bestreut daraus machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 14 Portionen:

  • 600 g Weizenmehl (glatt)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Butter
  • 42 g Germ (ein Würfel)
  • 325 ml Wasser (23 °C - 25°C)