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Zubereitung:
- Für das scharfe Chinakohlgemüse aus dem Wok, zunächst die äußeren Blätter des Kohls abschneiden. Den Kohl längs in 2 Hälften schneiden, auf die Schnittfläche legen und feine Streifen herunterschneiden.
- Den Strunk am Ende aussparen. Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, das Kerngehäuse und die Wände entfernen, ebenfalls in schmale Streifen schneiden. E
- Ein Stück Ingwer (walnussgroß) schälen und frisch reiben. Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und die Chilischoten, sowie den Ingwer kurz anbraten lassen.
- Sofort den Kohl hinzugeben und unter rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen, kurz aufkochen, Herd ausstellen, Deckel schliessen und 5 Minuten durchziehen lassen.
- So behält er die Nährstoffe und ist noch knackig frisch.
Tipp:
Das Chinakohlgemüse ist schnell zubereitet, schmackhaft und gesund. Es hat wenig Kalorien, viel Vitamin C und Folsäure. Mit den Chilischoten heizt der Kohl dem Stoffwechsel so richtig ein.
Bei Erkältung hilft es zu schwitzen und somit die Schlackstoffe aus dem Körper zu bekommen. Pur oder mit Kurzgebratenem.