Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Rothirschfilets

Rene11 / User

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Rothirschfilets das Hirschfleisch in Portionen schneiden und mit Pfeffer und Wildsalz würzen. Äpfel und Käse in Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Das Fleisch in eine mit Öl bestrichene feuerfeste Form geben und mit Apfelscheiben und Käse belegen.
  3. Dann bei ca. 250 Grad Oberhitze oder Grill überbacken. Die überbackenen Rothirschfilets auf dem Teller anrichten und zum Beispiel mit Reis servieren.

Tipp:

Achten Sie beim Kauf am besten darauf, dass das Wildfleisch für die überbackenen Rohirschfilets aus Österreich stammt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 250 g Käse
  • 500 g Hirschfleisch (vom Rothirsch)
  • Pfeffer
  • Wildsalz
  • Öl (oder Butter)