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Chia Mango Joghurtdessert

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Chia Mango Joghurtdessert Joghurt mit Vanillezucker und dem Ahornsirup gut verrühren. Die Vanillestange aufschneiden und das Mark der Schote herausschaben und ebenfalls zum Joghurt geben.
  2. Dann die Chiasamen unterrühren. Nach ca. 10 Minuten nochmals gut durch rühren, die Vanillestange dazu geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Mango schälen, vom Kern befreien und mit dem Zitronenzucker mit dem Mixstab pürieren. Joghurt und Mangomus abwechselnd in 2 Gläser füllen. Nochmals für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Besonders gut im Geschmack ist ein selbstgemachter Zitronenzucker. Statt Zitronenzucker kann man auch einen Spritzer Zitronensaft und die Zesten einer Bio-Zitrone verwenden. Das Chia Mango Joghurtdessert kann man bei Bedarf auch am Vortag zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 ml Joghurt (bio)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1-2 TL Ahornsirup (bio)
  • 1/2 Stk. Vanillestange
  • 2 EL Chiasamen (bio)
  • 1 Stk. Mango (groß, essreif)
  • 1/2 TL Zitronenzucker