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Eulenmuffins

Zubereitung:

  1. Für die Eulenmuffins das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die ganzen Eier mit dem Salz und Zucker cremig aufschlagen. Inzwischen die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter über Wasserdampf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade zur Eiermasse rühren und anschließend das Mehl mit dem Backpulver versieben und in den Muffinteig einrühren. Die Masse in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinförmen füllen und ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Muffins auskühlen lassen und wie folgt verzieren: Die einzelnen Oreos vorsichtig trennen, dabei muss die weiße Cremeschicht auf einer Seite intakt bleiben.
  4. (Wenn die Oreos kalt sind, kann das schwierig werden, deshalb im Sommer die Kekse für kurze Zeit in die Sonne legen und im Winter in die Nähe der Heizung stellen).
  5. Die einzelnen Oreohälften mit der weißen Cremeschicht jeweils mit ein wenig von der geschmolzenen Schokolade als Augenteller links und rechts vom Muffin "festkleben".
  6. Darauf jeweils wieder mit etwas geschmolzener Scholade die Smarties festkleben. Für den Schnabel ein Stück von den Smarties in der Mitte des Muffins in den Teig stecken (man kann auch mit einem scharfen Messer vorher eine kleine Öffnung schneiden, damit das Reinstecken leichter funktioniert).

Tipp:

Die Eulenmuffins kann man nach eigenem Belieben auch anders kreativ gestalten. Auch der die Muffins kann man nach eigenem Belieben oder Rezept backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Muffins

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 130 g Butter
  • 100 g Schokolade
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zum Verzieren

  • 24 Stk. Oreos
  • Smarties
  • Schokolade