Im Kochbuch speichern Print

Steckrüben Suppe

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Steckrüben Suppe die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Die Steckrüben schälen, würfeln und zu den Zwiebel dazugeben. Kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und 20 Minuten weich kochen.
  2. Mit einem Pürierstab pürieren und anschließend mit Schlagobers aufgießen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Steckrüben Suppe kann man auch mit Kokosmilch zubereiten, anstatt mit Schlagobers. Wer möchte, gibt noch ein paar frische Kräuter hinein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Steckrübe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers