Im Kochbuch speichern Print

Pfefferrahmsauce

Walter

Zubereitung:

  1. Für die Pfefferrahmsauce eine Pfanne leer erhitzen, Senf und Ketchup sowie die grünen Pfefferkörner in die Pfanne geben und unter Rühren kurz anrösten.
  2. Mit einem Schuss Cognac oder Sherry ablöschen und flambieren (den Alkohol mit einem langen Streichholz entzünden). Sobald der Alkohol verbrannt ist erlischt das Feuer.
  3. Mit Kalbsfond aufgießen und alles auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Mit etwas Schlagobers oder Soja Cuisine verfeinern und noch leicht bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  4. Mit Chili und/oder Salz abschmecken.

Tipp:

Die Pfefferrahmsauce passt sehr gut zu Steak und Kurzgebratenem.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Senf (scharf)
  • 1 EL Ketchup
  • 1-2 TL Pfefferkörner (abgetropft, eingelegte, grüne)
  • 1 Schuss Cognac (oder Sherry)
  • 250 ml Kalbsfond
  • 70 ml Schlagobers (oder Soya Cuisine)
  • 1 Prise Chilisalz