Specht62
Zubereitung:
- Für das Gemüsecurry Zwiebeln und Knoblauch klein, Kartoffeln und Auberginen in Würfel, Champignons in dicke Scheiben schneiden.
- Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Auberginen und Champignons darin unter Rühren braun braten (ca. 10 Minuten). Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und glasig andünsten.
- Currypulver kurz mit rösten dann mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen. Das Gemüse sollte gerade bedeckt sein.
- 10 Minuten offen kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind, dabei immer wieder umrühren. Salzen und Pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
- Das Gemüsecurry mit frischen gehackten Kräutern bestreut servieren.
Tipp:
Wer das Gemüsecurry gerne schärfer hätte, gibt frischen, oder getrockneten Chili nach Geschmack dazu.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Kartoffeln
- 250 g Aubergine
- 200 g Champignons
- 2 EL Sesamöl
- 90 g Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsesuppe
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Kräuter (frische)
- Pfeffer