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Gemüsecurry

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Gemüsecurry Zwiebeln und Knoblauch klein, Kartoffeln und Auberginen in Würfel, Champignons in dicke Scheiben schneiden.
  2. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Auberginen und Champignons darin unter Rühren braun braten (ca. 10 Minuten). Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und glasig andünsten.
  3. Currypulver kurz mit rösten dann mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen. Das Gemüse sollte gerade bedeckt sein.
  4. 10 Minuten offen kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind, dabei immer wieder umrühren. Salzen und Pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
  5. Das Gemüsecurry mit frischen gehackten Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Wer das Gemüsecurry gerne schärfer hätte, gibt frischen, oder getrockneten Chili nach Geschmack dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Aubergine
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Sesamöl
  • 90 g Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Kräuter (frische)
  • Pfeffer