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Hühnerbrust mit Bärlauch-Ricotta

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Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrust mit Bärlauch-Ricotta das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Bärlauch waschen und trocknen, 2 Handvoll davon klein schneiden und mit dem Ricotta vermischen.
  2. Die Hühnerbrüste von oben mehrmals einschneiden (ca. 1 cm-Abstände), aber nicht durchschneiden (nur 1 x in der Mitte, so dass 4 Portionen entstehen) und in eine feuerfeste, größere Form legen.
  3. Die Bärlauch-Ricotta-Masse großzügig in die Einschnitte füllen, salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Bärlauch (je nach Vorliebe ebenfalls klein schneiden) den Boden der Form und das Fleisch bedecken.
  4. Das Schlagobers mit Salz und Muskatnuss würzen und über den Bärlauch gießen. Mit Alufolie abdecken und auf unterer/mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
  5. Mit Nudeln servieren.

Tipp:

Hühnerbrust mit Bärlauch-Ricotta passt auch sehr gut mit Kartoffeln zusammen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrüste
  • 250 g Ricotta
  • 4 Handvoll Bärlauch
  • 250 ml Schlagobers
  • etwas Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer