Im Kochbuch speichern Print

Matjes-Kartoffel-Salat

erla

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, kochen, auskühlen lassen und würfeln.
  2. Rahm mit Mayonnaise, Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Tomaten halbieren, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Matjes in mundgerechte Stücke schneiden und alles vorsichtig vermischen.

Tipp:

Wer möchte kann noch ein paar Kapern oder Gurkerln unter den Matjes-Kartoffel-Salat mengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Rahm
  • 4 EL Mayonnaise
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 400 g Matjesfilet
  • Salz
  • Dill
  • Pfeffer
  • Petersilie