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Zubereitung:
- Für die Chili-Butter die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie geschmeidig wird. Am besten die Butter auf ein Pergament- oder Butterbrotpapier geben und etwas verstreichen.
- Die Gewürze dazu und mit dem Messerrücken die Butter hin und her streichen, damit sich die Masse verbindet.
- Unbedingt 2 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich das Aroma richtig entfalten kann. Im Kühlschrank wird die Butter relativ schnell wieder hart und die Butter kann sich nicht entfalten.
Tipp:
Wer mehr Chili-Butter zubereitet, sollte aber auch nur einige Tropfen Tabasco darunter nehmen, da die Butter je älter, um so schärfer wird. - Die Butter reicht für 2 - 3 Tage. Schmeckt auf Brot unter Wurst aber auch Käse. Ist auch herrlich für Bolognese, für Kurzgebratenes und Grillgut. Sie ist schnell vorbereitet und je nach Geschmack und Schärfe variabel.