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Chili-Butter

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die Chili-Butter die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie geschmeidig wird. Am besten die Butter auf ein Pergament- oder Butterbrotpapier geben und etwas verstreichen.
  2. Die Gewürze dazu und mit dem Messerrücken die Butter hin und her streichen, damit sich die Masse verbindet.
  3. Unbedingt 2 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich das Aroma richtig entfalten kann. Im Kühlschrank wird die Butter relativ schnell wieder hart und die Butter kann sich nicht entfalten.

Tipp:

Wer mehr Chili-Butter zubereitet, sollte aber auch nur einige Tropfen Tabasco darunter nehmen, da die Butter je älter, um so schärfer wird. - Die Butter reicht für 2 - 3 Tage. Schmeckt auf Brot unter Wurst aber auch Käse. Ist auch herrlich für Bolognese, für Kurzgebratenes und Grillgut. Sie ist schnell vorbereitet und je nach Geschmack und Schärfe variabel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Butter
  • Einige Tropfen Tabasco (rot)
  • 1 Msp. Sambal Oleg (je nach Schärfe mehr)
  • etwas Fleur de Sel (je nach Gusto)