monic
Zubereitung:
- Für die Kiwi-Bananen-Torte zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eidotter, Zucker und Öl schaumig mixen. Eierlikör einrühren und nochmals kurz mixen. Dinkelmehl untermengen und vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenspringform füllen und bei ca. 170 °C backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Das Tortengelee laut Anleitung mit Zucker und Wasser zubereiten.
- Abkühlen lassen. Währenddessen Kiwis und Bananen in Scheiben schneiden. Die Kiwiwscheiben nochmals halbieren.
- Das Obst auf den mit Marmelade beschmierten Tortenboden legen und mit dem Tortengelee übergießen.
Tipp:
Bevor man die Kiwi-Bananen-Torte mit Gelee übergießt, einige Löffel des Tortengelees über dem Obst verteilen.